足球新闻网综合报道:贝尔即将离开皇马,加盟中超球队江苏苏宁,双方将签订一份为期三年的合同。BBC报道说,虽然还没有正式签约,但转会已经“非常接近”。

在1-3输给拜仁慕尼黑的季前赛中,皇马主帅齐达内就表示,贝尔“非常接近离开”,他认为这对于“每个人都是最好的”。但随后又有媒体表示,这笔交易将无法完成,原因是皇马并不愿意让球员免费离开,这样苏宁除了承担天价年薪之外,还将向中国足协缴纳一笔巨额的调节费。

不过,事情在周五似乎出现反转,多位与苏宁关系密切的媒体人表示,贝尔即将加盟,他的周薪将会达到100万英镑。

贝尔是2013年从热刺以8500万英镑的价格加盟皇马的,当时创造世界转会身价的纪录。在伯纳乌期间,他获得过四次欧冠冠军、一次西甲冠军、一次国王杯冠军、三次欧洲超级杯冠军和三次世俱杯冠军。他与皇马的合同还剩下三年。

在代表皇马参加的四次欧冠决赛中,贝尔攻入三个进球,在一次点球战中也罚中点球,帮助球队分别在2014年、2016年、2017年和2018年获得欧冠冠军。

但是,由于伤病,贝尔在过去四个赛季只出场过79场西甲比赛。上赛季为皇马出战42次,在主场比赛中经常都能听到球迷对他的嘘声。

2018年夏天,齐达内在获得欧冠冠军之后仍然宣布辞职便是因为他希望俱乐部留下C罗而卖掉贝尔。上赛季末段,俱乐部请回齐达内便是答应会在今年夏天清理贝尔。

贝尔在更衣室内的关系也不好,队友们都戏称他为“高尔夫球手”,门将库尔图瓦也爆料说,因为不想牺牲自己睡觉的时间,贝尔甚至没有参加一次全队的聚餐。