足球新闻网综合报道:英超豪门阿森纳周四正式宣布两名球员加盟球队。西班牙中场塞瓦略斯从皇家马德里租借加盟一个赛季,同时枪手以3000万球员的价格签下圣埃蒂安的后卫萨利巴,但将他重新租借回圣埃蒂安,为期一个赛季。

这是今年夏天枪手完成的第二笔和第三笔引援,此前他们签下只有18岁的小将前锋马蒂内利。

塞瓦略斯是西班牙U-21队在今年6月份获得欧青赛冠军时的队长,两年前在这项赛事中还被评为过最佳球员。阿森纳主帅埃梅里说:“我们很兴奋看到达尼(塞瓦略斯)的加盟。他是一名很有天赋的球员,拥有很好的技术和创造力,以及精准度。”

塞瓦略斯将在新赛季身披阿森纳8号球衣,这是今年夏天免费加盟尤文图斯的拉姆塞此前所身披的号码。周日对阵里昂的酋长杯上,他可能完成枪手的首秀。

塞瓦略斯曾经六次代表西班牙国家队出场,他表示:“主教练是我加盟这家伟大俱乐部的主要原因。他是西班牙教练,当我效力其他俱乐部的时候,他就很了解我……我对教练很有信心,这非常重要。他是一位很讲究战术的教练,我认为这会对我很有帮助。”

同时,阿森纳截胡北伦敦的对手热刺,签下萨利巴。埃梅里说:“很多球队都想要他,但他决定加盟我们,成为我们未来的一部分。”

对于自己选择阿森纳的理由,萨利巴说:“历史,徽章……从我很小开始,我就一直阿森纳征战欧冠,曾经有很多法国球员在这里效力过。”