足球新闻网综合报道:西甲豪门巴塞罗那日前公布2018-19赛季的财报。俱乐部连续六年营收创新高,但与之前一个赛季相比,俱乐部的利润下滑明显,这使得内马尔回归诺坎普的前景更加不确定。

虽然巴尔韦德的球队上赛季卫冕西甲的冠军,但在国王杯决赛中,他们是输给瓦伦西亚,欧冠半决赛也被利物浦逆转淘汰。

巴塞罗那在2017-18赛季录得创纪录的9.14亿欧元的营收,当时俱乐部就雄心勃勃地表示要在2021年的时候营收超过10亿欧元,但从最近公布的财报数据看,他们已经非常接近这个目标。巴萨在2018-19赛季的营收达到9.9亿欧元,但是俱乐部的运营利润只有1700万欧元,比上赛季的3200万欧元下滑明显。而俱乐部上赛季的纯利只有450万欧元,在2017-18赛季,这个数字是1300万欧元。

在今年夏天,巴塞罗那已经用1.2亿欧元的违约金签下格列兹曼,今年1月份也在弗朗基-德容的身上花费7500万欧元,因此在财报并不亮眼的情况下,巴塞罗那能否筹集足够的资金,将内马尔从巴黎圣日耳曼带回诺坎普就不得而知。两年前,巴黎圣日耳曼花费2.22亿欧元签下内马尔,相信他们不会以低于这个价格放走巴西人。

但是,巴塞罗那仍然可能在赛季开始前签下皇家贝蒂斯的左后卫菲尔波。

巴塞罗那目前正在日本进行季前巡回,周六将对阵前巴萨球员大卫-比利亚、桑帕尔和伊涅斯塔效力的神户胜利船。而内马尔虽然表达出离开的渴望,但现在也随同巴黎圣日耳曼来到中国,进行季前的备战。