足球新闻网综合报道:北京时间7月24日晚上,2019赛季中国足协杯四分之一决赛全面打响。在一场焦点战中,山东鲁能在主场经过加时赛以2-1淘汰足协杯卫冕冠军北京国安。联赛领头羊广州恒大则在主场0-2不敌上海上港,无缘四强。

由于比埃拉的受伤,北京国安主教练施密特让巴坎布和张玉宁在前锋线上搭档。客场作战的北京国安先声夺人,开场7分钟巴坎布便获得单刀机会,但可惜未能抓住。

主场作战的鲁能随后逐渐掌握比赛主动,上半场补时阶段,戈德斯接金敬道的传球,禁区内左脚破门,帮助鲁能1-0领先。

下半场进行到第64分钟的时候,客队抓住角球机会,由巴坎布头球扳平比分。比赛结束前一分钟,巴坎布获得绝杀机会,但再次浪费,双方不得不进入加时赛。鲁能的意大利中锋佩莱在第97分钟攻入制胜球,帮助鲁能杀入四强。

在天河体育场,最近状态火爆的广州恒大主场0-2不敌上海上港,止步八强。

上半场第13分钟,巴西外援胡尔克禁区中路头球破门,帮助客队打破僵局。下半场第74分钟,上港三名外援打出快速反击,胡尔克助攻奥斯卡,后者轻松推射得手,将比分锁定为2-0。

除了输球之外,广州恒大的黄博文和张琳芃两名主力球员在比赛中先后受伤被换下场,对于即将开始魔鬼赛程的恒大来说是不小的打击。

在其他赛场,全华班出战的上海申花在客场以3-1击败天津泰达,大连一方则在客场以4-0大胜天津天海。

随后进行的足总杯半决赛抽签中,上海上港在半决赛抽到的对手是另外一支夺冠热门山东鲁能,大连一方的对手是上海申花,半决赛仍然采用单场淘汰赛制,上港和一方在主场进行比赛。