足球新闻网综合报道:北京时间7月17日周三晚上进行的2019赛季中超联赛第18轮的比赛中,北京中赫国安凭借巴西外援奥古斯托最后时刻的点球,以2-1击败德比对手北京人和,重新超越广州恒大,回到中超积分榜首的位置。

这是国安在中国顶级联赛赛场取得的第700场胜利,中赫国安的积分也达到48分,重新排名榜首。在同时进行的一场比赛中,上海上港3-0大胜河北华夏幸福,继续排名第三。

在工体,北京国安开场6分钟便凭借小将王子鸣的头球取得领先。人和在第61分钟扳平比分。迪奥普的任意球打在国安的球员池忠国身体后折射入网。

奥古斯托在第81分钟主罚点球命中,帮助国安拿到关键的三分。但是,国安的中场大将比埃拉在上半场受伤下场,经初步诊断为肋骨骨折,需要休息6-12周的比赛,这对于北京国安争夺本赛季的中超冠军非常不利。

“我们今天取得一场重要的胜利。我们踢得并不好,但我很高兴拿到三分。”国安主教练施密特赛后表示。

卫冕冠军上海上港则凭借陈彬彬、胡尔克和奥斯卡的进球,以3-0轻松击败河北华夏幸福,目前积分达到46分,紧追北京国安和广州恒大。

山东鲁能在主场以2-1击败深陷保级区的天津天海,中场刘彬彬上半场一传一射,是球队拿到三分的头号功臣。

在深圳大运会体育场,客场作战的重庆当代力帆凭借下半场三分钟内的两个进球以2-0击败深圳。武汉卓尔则在主场与江苏苏宁1-1战平。