足球新闻网综合报道:在北京时间周二晚上进行的2019赛季中超联赛第18轮的一场焦点战中,广州恒大在主场凭借保利尼奥的帽子戏法,以4-1逆转击败来访的大连一方,取得9连胜的同时,也暂时在积分榜上超越北京国安,排名榜首。

北京国安将于今天(周三)当地时间晚上19:35与同城对手北京人和进行第18轮的交锋。

自从贝尼特斯上任之后,大连一方已经取得两连胜,本场比赛,他们也在第11分钟凭借秦升的进球取得领先。但是,一方的优势并没有持续太长时间,17分钟之后,保利尼奥接杨立瑜的传球后,面对门将冷静施射,将比分扳平。

后面的比赛中两队都有机会,但1-1的僵局直到第83分钟才被打破,保利尼奥梅开二度。比赛进入伤停补时,保利尼奥完成帽子戏法。比赛结束前,本月初才重新回归广州恒大的埃尔克森再入一球,将比分锁定为4-1。

完成帽子戏法的保利尼奥赛后说:“我要感谢我的队友和俱乐部,我所需要做的只是在正确的时间出现在正确的位置,将球送入球门。我很高兴今天能够完成帽子戏法。”

广州恒大的同城对手广州富力也在主场以2-1击败来访的天津泰达,以色列前锋扎哈维再度梅开二度,个人本赛季的联赛进球数已经达到22个,领跑射手榜。

在另外一场比赛中,深陷保级泥潭的老牌劲旅上海申花以3-2击败10人应战的河南建业,结束三连败。

夏窗加盟的金信煜率先帮助申花破门。第34分钟,建业后卫韩轩禁区内犯规,裁判经过VAR回看之后判罚红点套餐。莫雷诺的点球虽然被建业门将扑出,但他补射中的。

少一人作战的建业却在上半场补时的两分钟内由外援卡兰加连入两球,将比分扳平。下半场第64分钟,替补出场的丛震攻入制胜球,帮助申花拿到宝贵的三分。