足球新闻网综合报道:阿贾克斯俱乐部足球总监奥维马斯表示,荷兰后卫德利赫特转会尤文图斯已经“没有任何障碍”。

德利赫特是今夏足球转会市场的焦点人物,这名年仅19岁的天才后卫成为众多豪门俱乐部的目标。上赛季,他作为队长代表滕哈特的球队各项赛事出场超过50次,带领阿贾克斯获得国内的双冠王。

现在,有关德利赫特的转会肥皂剧终于要迎来最终季。媒体报道说,意甲冠军尤文图斯将以6600万欧元的价格签下他。阿贾克斯也在周日确认,德利赫特并不在阿贾克斯前往奥地利进行季前备战的阵容之中,奥维马斯相信,转会已经完成,球员会在周二前往都灵接受体检。

“德利赫特的转会接近结束,”奥维马斯接受媒体采访的时候说,“我们在等待银行的保证书,因为在阿贾克斯,我们在这方面非常严格,希望事情会有进展,但我认为已经没有更多的障碍。他属于意大利人。”

德利赫特是阿贾克斯的后防中坚,他帮助滕哈特的球队在上赛季杀入欧冠半决赛,在他确定将离开的情况下,阿贾克斯已经将墨西哥国脚埃德森-阿尔瓦雷斯看成是他的替代者。

奥维马斯说:“我们认为埃德森是一名非常出色的球员,因此他应该加盟我们。他的年龄很合适,只有21岁,经常代表墨西哥国家队出战。我们很了解他,因为我们观察他很长时间。”

如果签下德利赫特,尤文图斯今夏在转会市场已经花费超过1亿欧元,他们此前已经签下克里斯蒂安-罗梅罗、卢卡-佩莱格里尼和德米拉尔。拉比奥、拉姆塞和布冯也在今年夏天免费加盟。