足球新闻网综合报道:西甲冠军巴塞罗那俱乐部周五正式宣布,支付1.2亿欧元的违约金,从马德里竞技签下法国前锋格列兹曼。

巴萨将格列兹曼看成是今夏转会市场的头号目标,并决定激活他合同中1.2亿欧元的解约金条款。

巴塞罗那自从2017年开始便在追求这名马竞前锋。上赛季,巴塞罗那为格列兹曼送上报价,但球员在最后时刻发表视频,宣布拒绝巴萨的邀请,留在马竞。

1.2亿欧元也让格列兹曼成为历史上身价第六的球员,仅次于内马尔、姆巴佩、库蒂尼奥、菲利克斯和登贝莱。

马竞上赛季在西甲排名第二,落后巴塞罗那9分。这个夏窗,他们有多名主力球员离队。卢卡斯-埃尔南德斯加盟拜仁慕尼黑,而老对手戈丁在合同期满之后,签约国际米兰。

格列兹曼也是巴塞罗那今年夏天签下的第四名球员,他们已经从阿贾克斯得到弗朗基-德容、从米内罗竞技得到埃莫森,以及从瓦伦西亚签下门将内托。

马竞:1.2亿欧元违约金不够

但马德里竞技俱乐部很快发表官方声明,表示巴塞罗那支付的1.2亿欧元的委员金并不够,因为格列兹曼合同中的违约金在7月1日才降至1.2亿欧元,但显然,巴塞罗那和格列兹曼在7月1日之前便已经达成协议。

马竞在官网发表的声明中写到:“格列兹曼的代表律师出现在西甲联赛总部,终止球员与马德里竞技的合同,巴塞罗那已经代表球员存入1.2亿欧元的款项。”

“马德里竞技相信,存入的金额并不足以支付条款中的违约金,因为球员和巴塞罗那之间达成的协议显然是在合同中所提及的违约金从2亿降至1.2亿日期之前达成的。”