足球新闻网综合报道:中超豪门广州恒大俱乐部周二正式官宣,从上海上港签下巴西前锋埃尔克森。

29岁的埃尔克森2009年在巴西的维托里亚开始自己的职业生涯,两年后加盟博塔弗戈,2013年首次登陆中超,加盟广州恒大。

登陆中超之后,埃尔克森便大杀四方,在2013年帮助广州恒大获得第三个中超冠军,并且在2014年和2015年连续两年都完成卫冕。

广州恒大在2013年还获得亚冠的冠军,埃尔克森也是主要功臣之一。2015年,广州恒大再度获得亚冠冠军,埃神再度成为关键球员。

2016年,埃尔克森离开恒大,加盟另外一支中超豪门上海上港。2018年,他随同上港获得中超冠军,打破恒大对联赛的垄断。

埃尔克森与上海上港的合同还剩下最后半年时间,他离开上港,重返广州也是恒大归化宏伟蓝图的一部分。恒大正在积极为埃尔克森办理归化手续,希望他能够赶上下半年的世界杯40强战。

除了埃尔克森,媒体报道说广州恒大也已经签下重庆力帆的小摩托费尔南多,以及中甲梅县铁汉的阿洛伊西奥,只待这两人归化完成,便可以代表球队出战。