足球新闻网综合报道:英超切尔西足球俱乐部周四正式宣布,兰帕德出任球队新任主教练,填补萨里离去后的空缺。

“很骄傲能够回到切尔西。每个人都知道我对这家俱乐部的爱,我们一起创造的历史,但是我现在唯一专注的是手头的工作,准备即将开始的新赛季。我已经迫不及待想要开始,”兰帕德在接受切尔西官网采访的时候说。

41岁的兰帕德上赛季是英冠德比郡的主教练,率队杀入英冠附加赛决赛。在球员时代,兰帕德一共为切尔西效力过13个赛季,出场648次,攻入过211个进球,是切尔西俱乐部历史上的第一射手。

在斯坦福桥期间,他曾经帮助切尔西获得过三次英超冠军、四次足总杯冠军,并在2012年和2013年分别获得过欧冠和欧联的冠军。

对于兰帕德来说,这份工作并不容易,由于受到国际足联转会禁令的印象,切尔西在2020年夏天之前都无法引入新的球员。

切尔西在今年1月份从多特蒙德签下美国国脚普利西奇,他将在今夏正式加盟球队,另外就是执行买断条款,从皇马签下上赛季租借的克罗地亚国脚科瓦契奇,但是球队的头号球星阿扎尔今年夏天转会加盟皇家马德里。

对于兰帕德来说,他加盟球队后的一个主要任务便是培养球队的年轻球员,据称,切尔西已经与洛夫图斯-奇克和哈德森-奥多伊两名处在养伤期间的小将达成续约协议。