足球新闻网综合报道:马竞俱乐部周三正式官宣,以创俱乐部纪录的1.26亿的价格签下本菲卡的锋线小将若奥-菲利克斯。

菲利克斯一直是曼城的目标,但最终还是来到万达大都会,加盟迭戈-西蒙尼的球队。

曼城一直都对菲利克斯有兴趣,但这取决于萨内的未来,在萨内不太可能今年夏天离开的情况下,曼城也没有对菲利克斯采取进一步的行动。

据称,双方在6月1日便已经展开谈判。马竞CEO吉尔-马林在欧冠决赛期间与本菲卡的俱乐部主席路易斯-菲利佩-比埃拉进行了商谈。

随后,马林与若奥-菲利克斯私下会晤,而马竞也在门德斯的帮助下,说服19岁的菲利克斯和他的经纪人科尔代罗来到马德里,参观俱乐部和训练设施。

西蒙尼在说服若奥-菲利克斯的问题上也起到关键的作用,而这笔转会费也让若奥-菲利克斯成为历史上身价排名第三的足球运动员,仅次于巴黎圣日耳曼的内马尔和姆巴佩,排在巴塞罗那的库蒂尼奥之前。

若奥-菲利克斯被认为是下一位葡萄牙举行,很多人将他与卡卡,以及即将离开马竞的格列兹曼相提并论。大家都认为,目前效力曼城的葡萄牙球星伯纳多-席尔瓦在19岁的年龄并没有表现出他这样的天赋。

马竞今年夏天有多名主力球员离队,而若奥-菲利克斯无疑将是重建之中的马竞的未来核心球员。在菲利克斯之前,马竞已经从皇马签下中场马科斯-略伦特,从波尔图签下中后卫菲利佩。