足球新闻网综合报道:西甲马德里竞技俱乐部周三正式确认,英超冠军曼城已经激活西班牙中场罗德里7000万欧元的违约金条款,球员即将加盟蓝月亮。

23岁的罗德里一直以来都是瓜迪奥拉想要的球员,考虑到费尔南迪尼奥年龄的增长,曼城需要在后腰位置上补强。

马竞发表的声明中写道:“球员的代表和英超俱乐部的代表出现在西甲总部,执行买断条款。”

“曼城已经代表球员存入终止合同所需要的金额。”

“通过这种方式,球员已经终止与我们俱乐部直至2023年6月30日的雇佣合同。”

这笔交易会在未来几天内完成,瓜迪奥拉将罗德里看成是已经34岁的费尔南迪尼奥的长期替代者。

虽然只代表西班牙国家队出场6次,但罗德里已经被看成是“新布斯克斯”。

这位出生在马德里的球员2018年5月才从比利亚雷尔亚以2200万英镑的价格加盟马竞。他在2018-19赛季一共为马竞出场47次,攻入三个进球,获得过欧洲超级杯的冠军。

瓜迪奥拉一直在为费尔南迪尼奥寻找顶替者,之前曼城错过弗雷德、若日尼奥和弗朗基-德容,现在他们终于签下罗德里。

如果这笔交易最终完成,罗德里将成为曼城历史上身价最高的球员,超过12个月之前曼城从莱斯特城买下马赫雷斯所支付的6000万英镑。