足球新闻网综合报道:英超热刺俱乐部官方宣布,他们以创造俱乐部转会纪录的6000万欧元的价格签下里昂的法国中场恩东贝莱。加上附加条款,恩东贝莱的转会费能够拿到7000万欧元,双方签约六年。

在里昂效力的两个赛季中,恩东贝莱已经逐渐成为世界顶级的中场,在今年夏天的转会市场上,也成为一名炙手可热的球员,除了热刺,英超豪门曼城也被曝对其有意。

作为一名年轻中场,恩东贝莱这两年的发展轨迹惊人,两个赛季之前,他才以800万欧元的价格从亚眠加盟里昂。两个赛季以来,他一共为里昂出场100次,成为球队的中场主力,上赛季各项赛事为里昂攻入3个进球,并有8次助攻。

在欧冠联赛中,里昂两回合对阵曼城取得2-1和2-2的结果,恩东贝莱的发挥尤其出色,这也让热刺的球迷对于他充满期待。

热刺之前俱乐部的转会纪录是两年前从阿贾克斯签下哥伦比亚后卫达文森-桑切斯的时候创造的,当时他们支付了4600万欧元,而这次,热刺愿意为恩东贝莱支付7000万欧元,足见对于这名中场球员的重视程度。

恩东贝莱的加盟也让丹麦国脚埃里克森在球队的未来更加不确定,今年夏天以来,一直有关于埃里克森将离开北伦敦的传闻。

在效力热刺六年之后,27岁的埃里克森希望离开热刺,寻找新的挑战,西甲豪门皇家马德里是对埃里克森有兴趣的俱乐部之一。虽然齐达内最希望得到的是曼联的法国中场博格巴,但在签下博格巴希望越来越渺茫的情况下,埃里克森也会是曼联的一个选择。