足球新闻网综合报道:中超大连一方俱乐部周一正式宣布韩国籍主教练崔康熙辞职,而中国的媒体同时表示,贝尼特斯将成为大连一方新任主帅。

大连一方最快在周二正式宣布这一消息。

拉法-贝尼特斯与纽卡斯尔的合同7月1日到期,他随后发表一份官方的声明,向纽卡斯尔的球迷解释自己为何不再继续执教纽卡斯尔。

崔康熙赛季初才成为大连一方的主教练,在前15轮中超联赛中,大连一方拿到17分,仅仅排名联赛第十。

大连一方的老板王健林此前已经公开暗示过贝尼特斯会成为俱乐部的主教练。

中国的体育媒体《体坛》更是透露,大连一方将在周二下午2点钟召开新闻发布会,正式宣布贝尼特斯的到任。

在中国的社交媒体上,也有人发布贝尼特斯已经现身中国的视频。

据悉,大连一方为贝尼特斯提供了高达1200万英镑的税后年薪。

中国的转会夏窗也是在7月1日正式开启,这意味着贝尼特斯上任后马上可以签下新的球员。根据大连媒体的消息,大连一方会在今年的夏窗换掉E-博阿滕和穆谢奎两名外援。

值得一提的是,纽卡斯尔在英超转会窗口开启47天之后没有签下任何一名球员,并且包括隆斯塔夫在内的多名主力球员可能会离队。

贝尼特斯在7月1日个人的社交媒体发表的声明中也直指俱乐部的高层显然没有与他一样的雄心壮志,这是他不与俱乐部续约的主要原因。