足球新闻网综合报道:兰帕德与切尔西的谈判取得突破性的进展,切尔西俱乐部也即将宣布,这位蓝军名宿会成为球队的下一任主教练。

兰帕德已经与切尔西俱乐部就合同问题达成一致,而德比郡俱乐部也识趣地宣布,允许兰帕德缺席第一天的季前训练,以让他完成谈判,这让外界不得不产生联想,切尔西很快便会官宣这一消息。

由于兰帕德与德比郡还有两年的合同,因此切尔西会向德比郡支付400万英镑的赔偿金,以让兰帕德接任萨里离开后的主帅空缺。

41岁的兰帕德曾经在切尔西效力过13个赛季,代表球队出场649次,攻入过211个进球,是切尔西俱乐部历史上进球最多的球员。

兰帕德还曾经在切尔西获得过三次英超冠军、一次欧冠冠军、四次足总杯冠军、两次联赛杯冠军和一次欧联冠军,在2005年的金球奖评选中排名第二。

据悉,兰帕德会带着他在德比郡的教练团队回归斯坦福桥,前蓝军中场乔迪·莫里斯也会与他一起回来,担任他的助理教练。

前蓝军教练克里斯·琼斯也会回归,而首席分析师史蒂夫·兰斯也会进入切尔西的教练组。

切尔西发展球队主教练乔·爱德华兹也会在兰帕德回归之后得到擢升。这位年轻的教头曾经在切尔西的青训营与莫里斯建立起非常密切的关系。

部分切尔西的球员将于本周三回归,进行赛季前的体检,其他参加国际比赛的球员则会额外得到两周的假期。

兰帕德将率领切尔西在都柏林、日本、德国和奥地利进行七场季前赛,8月11日在老特拉福德与曼联进行新赛季英超的揭幕战。