足球新闻网综合报道:北京时间6月29日凌晨进行的2019年美洲杯四分之一决赛中,阿根廷队以2-0击败委内瑞拉,将在半决赛中对阵东道主巴西队。

阿根廷队曾经14次获得过美洲杯的冠军,本场比赛从开场之后,他们便占据优势,不断给委内瑞拉的后防线制造压力。比赛进行到第10分钟,阿圭罗禁区内一脚低射,门前的劳塔罗-马丁内斯机警地用脚后跟将挡入球门。

下半场第74分钟,替补出场的洛塞尔索利用委内瑞拉门将法里内斯的失误,扩大比分优势。这个进球大部分的功劳还是要归于阿圭罗,他在禁区边沿得球后完成一脚劲射,法里内斯扑球脱手让洛塞尔索获得补射空门的机会。

虽然晋级,但球队的头号球星梅西的表现并不令人满意。本次美洲杯的四场比赛,梅西只攻入过一个进球,还是在对阵巴拉圭的小组赛中的点球。赛后梅西坦诚:“这并不是我最好的美洲杯,这是事实,这不是我所期待的……重要的是,我们获得胜利,能够继续走下去。”

阿根廷队在本次美洲杯上一场比一场踢得更好。他们在首场小组赛中0-2不敌哥伦比亚,第二场小组赛则1-1被巴拉圭逼平,最后一场小组赛击败亚洲杯冠军卡塔尔才惊险晋级。

此前三次与委内瑞拉的交锋,阿根廷都未能取得胜利。在俄罗斯世界杯的两场预选赛中,阿根廷都与委内瑞拉战平,而今年进行的一场友谊赛中,阿根廷还输给过委内瑞拉。

巴西队则在前一天进行的四分之一决赛中通过点球4-3淘汰巴拉圭,晋级四强。

阿根廷过去两届的美洲杯都杀入决赛,但都在决赛中点球战输给智利。本次对阵巴西队被看成提前进行的决赛。