足球新闻网综合报道:前巴塞罗那中场球员赫莱布最近接受采访的时候透露,当初瓜迪奥拉出任巴萨主教练后不久,出于保护梅西的目的,他将当时如日中天的小罗和德科两员大将出售。

赫莱布表示,小罗和德科当时在球队的表现并不职业,他们经常带着醉意来到训练场。

当梅西2004年从巴萨的青年队被提拔到一线队的时候,小罗和德科已经是世界级的中场,但是当瓜迪奥拉在2008年上任后不久,他将这两名巴西和葡萄牙国脚出售,而巴萨也迎来一个辉煌的时代。

在瓜帅上任的同一年,赫莱布从阿森纳加盟巴塞罗那,他回忆起当时小罗和德科在阵中的一些奇怪的行为。

“罗纳尔迪尼奥和德科醉醺醺来到训练场,”赫莱布接受V OKA电视台采访的时候说,“这是他们在2008年被出售的原因。因为他们(巴塞罗那俱乐部)担心,他们(小罗和德科)会带坏梅西。”

虽然赫莱布在巴塞罗那效力四年,但他在各项赛事中仅仅出场过36次,他大部分时间都是租借给斯图加特、伯明翰和沃尔夫斯堡。2012年,赫莱布正式加盟俄超球队萨马拉。

赫莱布还透露,自己最初并不想加盟巴塞罗那,而那也成为他职业生涯的转折点。

“坦白说,我最初根本不想去巴塞罗那,”他补充说,“我想去拜仁慕尼黑,或者留在阿森纳。但是经纪人让我去,因为主教练会是瓜迪奥拉。”

“当我来到巴萨之后,我与亨利同住了一段时间。他对我说:‘在你找到地方之前就住在这里。酒店里面有什么?!很乏味的’。就这样,我跟他一起住了一个月的时间。”

“他总是对我说:‘你为什么来巴萨?!跟我打电话,我会解释一切!’”

虽然赫莱布还没有退役,但他本月刚刚与白俄罗斯球队鲍里索夫解约,目前是自由身。