足球新闻网综合报道:英超俱乐部埃弗顿正式签下巴塞罗那的中场球员安德烈-戈麦斯,双方签约五年。埃弗顿将支付2200万英镑的转会费,根据附加条款,这笔转会能够达到2500万英镑。

这位葡萄牙中场上赛季租借效力古迪逊公园。由于不在巴尔韦德的计划之内,巴塞罗那希望将他出售套现,而戈麦斯也向俱乐部明确表示,他只想回到英超,只想为埃弗顿效力。

热刺和西汉姆两支伦敦球队也向巴塞罗那提出询价,西汉姆更是送上过两份报价,但都被巴塞罗那拒绝。

在完成转会之后,戈麦斯在周二表示:“我知道俱乐部为了签下我,付出很大的努力,我非常高兴,也感谢他们。”

“我说过,在这里我感觉像家庭的一员,对于我来说,这是最重要的。”

戈麦斯上赛季为埃弗顿出场29次,攻入过一个进球——对阵狼队的远射,这个进球在埃弗顿的赛季最佳进球评选中名列第二。

“去年对于我来说是很好的经历……我认为俱乐部的雄心不仅仅是对我,我认为这是对所有球员和球迷的,对此我们都非常兴奋。”

“我希望在未来的几个赛季,我们可以享受更多精彩的足球,赢得奖杯。这是我们想要的。”

埃弗顿主教练马尔科-席尔瓦则表示,正式签下安德烈-席尔瓦是他今夏的主要工作任务之一。

“上赛季,安德烈是我们重要的球员,我认为我们也能够帮助到他,”席尔瓦说,“将安德烈带到俱乐部是很好的决定,我们将此作为我们的首要工作目标之一。”