足球新闻网综合报道:北京时间周一凌晨进行的2019年美洲杯小组赛中,背水一战的阿根廷队凭借劳塔罗-马丁内斯和阿圭罗的进球,以2-0击败卡塔尔,取得八强的一个席位。

前两场小组赛中,阿根廷0-2输给哥伦比亚,随后仅仅1-1战平巴拉圭,两场比赛只拿到1分,如果本场比赛无法击败受邀参赛的亚洲球队卡塔尔,将面临提前出局的尴尬境地。

本场比赛开场仅仅四分钟,劳塔罗-马丁内斯便在对方禁区前拦截到卡塔尔后卫阿尔拉维的传球后破门得分。第82分钟,阿圭罗过掉两名后卫,一脚低射,皮球从远门柱入网。

在取得这场关键胜利之后,阿根廷队以1胜1平1负的成绩在B组排名第二,锁定一个出线的资格。

哥伦比亚此前两轮小组赛取得全胜,已经提前获得小组第一,但是在稍后进行的另外一场B组的比赛中,他们以1-0击败巴拉圭,获得三连胜。

本届美洲杯,三个小组的前两名,以及两支成绩最好的第三名将晋级八强。巴拉圭三场小组赛只拿到两分,如果日本和厄瓜多尔在周二凌晨的C组比赛中战平,巴拉圭仍然客晋级八强。

哥伦比亚击败巴拉圭也让A组第三名秘鲁获得出线权,秘鲁在前三场小组赛中拿到四分。而目前C组排名第二的乌拉圭也提前一轮锁定出线权。

阿根廷队将在里约热内卢的马拉卡纳大球场与委内瑞拉进行四分之一决赛。