足球新闻网综合报道:北京时间6月22日进行的2019中超联赛第14轮的比赛中,北京国安凭借外援奥古斯托压哨进球,在主场以3-2逆转击败来访的广州富力,提前一轮锁定本赛季中超的半程冠军。

由于主力前锋巴坎布参加非洲国家杯,因此小将王子鸣得以在前锋线上首发,开场仅仅六分钟,这位小将便帮助国安取得领先。王刚与张稀哲在右路二过二配合后,王刚完成传中,王子鸣小角度左脚推射破门。

但是广州富力凭借中超射手榜排名第一的扎哈维在第22分钟和第36分钟连续罚入两记点球,帮助富力带着2-1的领先进入更衣室。

下半场第54分钟,比埃拉开出角球,于大宝在禁区内鱼跃冲顶,皮球从远门柱入网,国安将比分扳平为2-2。

第84分钟,扎哈维因为背后铲球,主裁判在经过VAR回看后将其红牌罚下。最后阶段,多打一人的国安围着富力球门猛攻。补时进行到第三分钟,奥古斯托在禁区外带球连续晃过两名防守球员后左脚远射,皮球挂上角入网,北京国安最终以3-2取得胜利。

在另外一场比赛中,卫冕冠军上海上港在胡尔克停赛的情况下主场以3-0击败北京人和。奥斯卡在第55分钟首开纪录。10分钟之后,李圣龙锦上添花;第69分钟,埃尔克森将比分锁定为3-0。

在广州天河体育场,广州恒大虽然进行阵容的轮换,但仍然以2-1击败来访的河北华夏幸福。韦世豪在比赛中传射建功。

天津泰达在主场以2-1击败山东鲁能,德国中锋瓦格纳终于打破球荒,他在比赛中梅开二度,但随后受伤下场。

河南建业则在主场以1-0击败升班马深圳佳兆业。