足球新闻网综合报道:中超山东鲁能泰山俱乐部周五正式宣布,队中的中场佩德罗-德尔加多已经获得中国国籍,随时可以为球队出场。

德尔加多1997年4月7日出生在葡萄牙,他在今年初加盟鲁能,但由于此前并没有获得中国的国籍,因而此前并没有进入山东鲁能的大名单。

由于山东鲁能阵中已经有佩莱、费莱尼、吉尔和格德斯四名外援,因此德尔加多虽然早已完成转会,但并没有进入球队名单,不过根据可靠消息透露,山东鲁能本赛季初在中超为德尔加多完成“容缺注册”,一旦他拿到中国国籍,便能够立刻为鲁能出场。

根据赛程,山东鲁能周六便将在主场迎战天津泰达,而主教练李霄鹏赛前表示,德尔加多可以在本场比赛中出场。

德尔加多明天可以代表球队踢比赛,但是他还需要更多的努力去争取到主力位置。不是说来了新队员就可以上场比赛,他还需要努力。”

为了冲击2022年世界杯的入场券,中超各支球队今年大力推进归化球员的工作,德尔加多并不是第一名归化球员,北京国安此前已经完成两名球员李可和侯永永的归化工作。

李可出生在伦敦,曾经是前英格兰青年队国脚,他在三月份成为第一位中超归化球员,并且在本月初代表中国国家队出场,成为第一位中国的归化国脚。

但是,德尔加多的情况与李可和侯永永不同,他是首位没有任何中国血缘,但完成归化的球员。