足球新闻网综合报道:北京时间6月18日凌晨进行的2019年女足世界杯小组赛中,中国队和西班牙队在海洋球场0-0战平,携手杀入淘汰赛阶段。

中国队和西班牙队在三场小组赛中都取得1胜1平1负的战绩,都拿到四分。西班牙凭借净胜球的优势排名小组第二,而中国队也确保拿到一个成绩最好的小组第三。

中国队也保持着参加女足世界杯每次都能从小组赛出线的纪录。

本场比赛,西班牙控球占据明显的优势,但多次错过打破僵局的机会。

开场10分钟内,露西亚-加西亚斯和纳西卡里-加西亚斯都有得分的机会。上半场结束的时候,西班牙队射门次数以9-0领先。詹妮弗-埃尔莫索第39分钟的头球攻门最接近帮助西班牙改写比分,但被中国队门将彭诗梦奋勇扑出。

为了保住平局的比分,中国队主教练贾秀全在比赛进行到60分钟之前将中国队两名进攻主力球员王霜和王珊珊都换下。

比赛结束前20分钟,西班牙门将桑德拉-帕诺斯出击没有踢到皮球,但中国队没有球员完成射门。

下半场中国队全力防守,彭诗梦在第83分钟做出最精彩的扑救,挡住帕特里-圭亚罗的射门。

彭诗梦凭借自己出色的表现当选本场比赛最佳球员,这也是她连续第二场比赛完成零封。

德国队在另外一场比赛中以4-0大胜南非,从而以三战全胜的成绩排名B组头名。