足球新闻网综合报道:北京时间6月16日上午进行的2019年美洲杯的小组赛中,阿根廷以0-2不敌哥伦比亚。J罗助攻前中超江苏苏宁前锋罗杰-马丁内斯首开纪录。替补出场的杜万-萨帕塔的进球帮助哥伦比亚锁定胜利。

哥伦比亚在上半场占据上风,下半场,阿根廷用德保罗换下迪马利亚后,一度占据优势,队长梅西创造多次破门机会。

但是在第14分钟替补首发前锋穆里尔出场的罗杰-马丁内斯攻入一记精彩的进球,打破僵局。萨帕塔换下队长法尔考仅仅五分钟便接莱尔马的传中球,将比分定格在2-0。

虽然在命中目标的射门和控球上领先哥伦比亚,但阿根廷队全场比赛的表现乏善可陈。

阿根廷是2015年和2016年两届美洲杯的亚军,两届美洲杯他们都在决赛中点球输给智利。

虽然输掉揭幕战,但队长梅西仍然相信,阿根廷将命运掌握在自己手中。他赛后表示,阿根廷没有时间去抱怨。

“这场比赛仍然可以看到积极的地方,我们必须向前看,我们必须昂首继续,后面还有比赛。”

“他们控球不错,但并没有创造绝对的机会,当我们下半场加强进攻的时候,他们却攻入一球。”

梅西还表示,球队需要从这场胜利中吸取教训,这是他们自从2007年以来在美洲杯上首次常规时间内输球。当时击败阿根廷的是巴西。

“第一场比赛输球让后面的比赛变得不容易,但如果我们能够击败巴拉圭,我们的情况就会变得不一样。”

阿根廷队将在6月19日对阵巴拉圭,而他们B组的最后一场比赛将是对阵应邀参赛的亚洲球队卡塔尔。