足球新闻网综合报道:北京时间6月14日晚上进行的2019赛季中超联赛第13轮的比赛中,领头羊北京国安在主场以2-1击败上海申花,继续在中超积分榜上领跑,而申花则遭遇赛季的第八场败仗,排名也跌落到降级区内。

比赛进行到第7分钟,比埃拉的近距离射门打在申花后卫的手臂上,主裁判克拉滕伯格在征询VAR意见之后没有判罚点球。但是七分钟之后,伤愈复出的朴成抓住对方后卫艾迪解围失误的机会,还是帮助国安打破比分僵局。

第35分钟,申花差点扳回一球,但北京国安门将邹德海表现神勇,扑出莫雷诺的射门。于大宝也利用滑铲封堵钱杰给的劲射。

上半场结束前,巴西外援奥古斯托世界波远射帮助国安扩大比分优势。

第76分钟,邹德海再献神扑,挡住吴毅臻的射门,但比赛结束前,吴毅臻还是帮助申花扳回一球,不过为时已晚。输掉本场比赛中,申花在中超16支球队中排名第15位。

本轮的重头戏是卫冕冠军上海上港在主场迎战广州恒大。

上港前锋埃尔克森在开场三分钟便获得机会,但他的头球攻门稍微偏出。上半场结束前五分钟,保利尼奥的抽射帮助恒大率先取得进球。

下半场,比分领先的广州恒大加强防守,虽然上港创造过几次机会,但都无功而返。

补时进行到两分钟的时候,保利尼奥接李学鹏的传球梅开二度,帮助恒大锁定胜利。在赢下本场比赛之后,广州恒大与上港积分相同,并列第二。

在周五晚上进行的另外一场比赛中,重庆斯威主场1-1战平山东鲁能。