足球新闻网综合报道:北京时间6月15日上午进行的2019年美洲杯揭幕战中,东道主巴西队在圣保罗以3-0击败玻利维亚,取得开门红。

巴西队在上半场的表现乏善可陈,但下半场球队在库蒂尼奥的带领下火力全开。库蒂尼奥在下半场开场八分钟之内梅开二度,帮助巴西队轻松拿到三分。

第50分钟,经过VAR的确认,巴西队获得点球机会,库蒂尼奥主罚命中。三分钟之后,巴西队右路传中,库蒂尼奥门前抢点头球破门,将比分改写为2-0。

第84分钟,替补出场的埃弗顿在左路内切后一脚弧线球直挂远角入网,将比分定格为3-0。

值得一提的是,巴西队此前四次在1919年、1922年、1949年和1989年主办美洲杯都最终获得冠军,而本次美洲杯,巴西队作为东道主也是夺冠最大热门。

球队的头号球星内马尔因为在不久之前的热身赛中受伤而无缘本次美洲杯,球队在前45分钟并没有能够创造很好的机会,虽然桑巴军团在上半场的控球率达到惊人的77%。

此前11次在主场对阵玻利维亚,巴西队取得9胜2平的战绩,攻入46个进球,失球数仅仅为4个,但面对这样一个对手,球队上半场未能踢出应有的表现,这也让主场的球迷发出嘘声。

这是巴西队在美洲杯上获得的第100场胜利,但是自从2007年以来,巴西队便没有获得过美洲杯的冠军,蒂特的球队希望能够利用东道主的优势第九次捧杯。

虽然本赛季在巴塞罗那的表现备受质疑,但库蒂尼奥成为本场比赛巴西队的英雄,这也是他自从百年美洲杯对阵海地上演帽子戏法以来,首次在国家队比赛中攻入两球。

巴西队的下一场比赛将是周二对阵委内瑞拉,而玻利维亚将在同一天与秘鲁交锋。