足球新闻网综合报道:周四,阿扎尔在完成体检之后,正式以皇马球员的身份在伯纳乌球场亮相。一贯低调谦逊的阿扎尔表示,自己还不是一位“巨星”,但希望能够帮助俱乐部重新找回昔日的荣耀。

比利时人以1亿欧元的价格从切尔西加盟皇马,他的身价超过贝尔,成为皇马俱乐部历史上转会费最高的球员。

媒体的见面会上,阿扎尔表示,自己还不能与金球奖得主莫德里奇等巨星一样,跻身超级巨星的行列,但表示,自己拥有达到这一高度的渴望。

“我还不是‘巨星’,但希望有一天能够成为,”比利时人说,“我是埃登-阿扎尔,我所做的已经是过去。”

“现在,我是重新开始,我并不认为自己是巨星,但我是一名很好的球员。”

齐达内是儿时偶像

在伯纳乌的见面会上,阿扎尔还承认,皇马主教练齐达内一直以来都是他的偶像,有机会在齐祖手下效力让他感到激动。

“每个人都知道,从孩提时代开始,齐达内就是我的偶像,他是皇马主教练也是我转会的一个重要因素。”

“但不仅如此,我也想要为这家俱乐部效力。”

阿扎尔被认为是世界顶级球员之一,他在刚刚结束的赛季为切尔西出场57次,攻入21个进球,帮助球队获得欧联的冠军。

在效力切尔西期间,他一共获得过两次英超冠军、一次足总杯冠军、一次联赛杯冠军和两次欧联冠军。加盟皇马,让阿扎尔有更大的机会能够争夺金球奖,也能够进一步提升他的地位。

“我能说的是,金球奖得主莫德里奇已经在马德里,”阿扎尔说,“我不知道这是否会更加容易,这取决于我们的表现。”