足球新闻网综合报道:北京时间6月11日晚上在广州天河体育中心进行的一场国际友谊赛中,中国队凭借杨旭开场后不久的进球,以1-0击败来访的塔吉克斯坦,取得两连胜。

与四天前2-0击败菲律宾的比赛相比,主教练里皮对首发阵容进行了六个位置的调整。比赛进行到10分钟,杨旭接王刚右路的低平传中球,门前强调破门。这是杨旭距离1174天之后再次为国家队进球。他的上一个进球还是2016年3月24日中国队4-0击败马尔代夫的世界杯预选赛上。

但是杨旭在后面的比赛中受伤,第30分钟被张玉宁替换下场。随后杨旭被送往意愿接受检查。

后面的比赛中,两队都有机会,中国队门将王大雷扑出拉西莫夫的射门,而张玉宁、谢鹏飞和蒿俊闵也都有机会没有抓住。

对于更多归化球员,里皮不置可否

本场比赛之后,里皮在媒体发布会上对于更多归化球员为中国国足出战的可能性不置可否。

“关于这个问题,最好去问足协,但我希望有更多有实力的球员,尤其是好前锋能够加入球队。”

四天前2-0击败菲律宾的比赛中,出生在伦敦的李可成为中国国家队历史上第一名归化球员,虽然他有不错的表现,但这名26岁的中场并不足以帮助中国队获得2022年卡塔尔世界杯的入场券。

巴西媒体最近报道说,效力上海上港的埃尔克森已经同意入籍,加入里皮的中国国家队。

29岁的埃尔克森2013年便来到中国,他为广州恒大攻入过74个进球,为上海上港攻入过50个进球。

“郜林和武磊都是很好的前锋。如果有更多好前锋加入球队,我会非常高兴,”71岁的里皮对于埃尔克森的规划问题如是说。