足球新闻网综合报道:北京时间6月10日凌晨进行的首届欧洲国家联赛决赛中,葡萄牙队在波尔图的巨龙球场以1-0击败荷兰队,获得冠军。

桑托斯的球队在三年前的法国欧洲杯上获得过冠军,本场比赛,葡萄牙队大部分时间都占据场面优势,但直到第60分钟才由戈德斯打破比分僵局。

荷兰队在第64分钟获得全场比赛最好的机会,但德佩的头球被葡萄牙门将帕特里西奥扑出。

葡萄牙主教练桑托斯赛后表示:“过去五年,我们就像是一个无法破坏的家庭,我们知道自己能够做什么。我们知道,我们能够赢下这场比赛。”

尽管输掉决赛,但荷兰足球的复兴已经指日可待。他们此前连续错过2014年欧洲杯和2018年世界杯的决赛圈比赛。

荷兰队主教练科曼说:“虽然没有能够赢下这场比赛,但我们为下一场比赛积累了经验。过去一年,我们取得很大的进步,这是积极的方面。”

C罗当选最佳射手

在葡萄牙3-1击败瑞士的半决赛中,C罗完成帽子戏法,他也当选支付宝欧国联决赛圈金靴。

在击败荷兰的决赛结束之后,蚂蚁金服CEO井贤栋在巨龙球场为C罗颁奖。C罗的队友戈德斯获得银靴,而英格兰前锋拉什福德获得铜靴奖。

支付宝在2018年11月成为欧足联男足国家队赛事的赞助商,包括2020年欧洲杯、2024年欧洲杯、欧洲杯预选赛和欧国联决赛。

德容:“我应该做得更好”

荷兰队的中场弗朗基-德容当选本次欧国联决赛最佳年轻球员,他在总结这场决赛的时候表示:“我应该做得更好。”

他赛后接受NOS的采访时说:“我没有能够在他们的防线和中场之间创造足够的空间。”

这位22岁的中场今年夏天将加盟巴塞罗那,对阵葡萄牙的比赛是他第九次代表荷兰国家队出场。八个月之前,他才在一场对阵秘鲁的友谊赛中完成荷兰国家队的首秀。

在连续无缘过去两届国际大赛之后,德容表示,他和他的球队已经向全世界展示橙衣军团已经为未来做好准备。

“我们已经证明,作为一支球队我们能够做到什么。我们击败过一些强队,在半决赛和决赛中收获了经验。当然,我们需要首先晋级欧锦赛,如果我们能够晋级,那么这次赛事的经验将会派上用场。”