足球新闻网综合报道:切尔西足球俱乐部周五正式宣布,阿扎尔转会皇家马德里。

这位在斯坦福桥已经效力7个赛季的比利时天王以1亿欧元的价格转投伯纳乌,双方签约至2024年6月30日。

切尔西可以至少拿到1亿欧元的转会费,加上奖金,皇马最多需要支付1.4亿欧元。

皇马还宣布,阿扎尔将于6月13日在伯纳乌正式亮相。

皇马本周早些时候派代表来到伦敦,与切尔西董事格拉诺夫斯卡娅和阿扎尔进行正式会面。

28岁的阿扎尔渴望为皇马效力已经不是什么秘密,欧联决赛之后,阿扎尔就已经与切尔西的球迷道别。

他与切尔西的合同2019/20赛季结束的时候到期,他并不愿意与俱乐部续约,切尔西不得不接受让阿扎尔在今年夏天转会的事实。

阿扎尔的离开也标志着切尔西一个时代的结束,在蓝军效力期间,阿扎尔赢得过两次英超冠军、两次欧联冠军、一次足总杯冠军。

他还在2014-15赛季当选球员工会年度最佳球员,另外还有两个赛季在这一奖项评选中排名第二。

在切尔西度过辉煌的生涯之后,阿扎尔渴望接受新的挑战,而加盟皇马,在齐达内麾下效力一直以来都是他的梦想。

在刚刚结束的2018-19赛季中,皇马落后巴塞罗那达19分之多,痛定思痛的皇马要在今年夏天重新打造一支有竞争力的球队。

上赛季结束之前,他们已经从波尔图签下后卫米利唐,而本周二,皇马又以7000万欧元从个法兰克福签下塞尔维亚前锋卢卡-约维奇。