足球新闻网综合报道:在周三进行的巴西队与卡塔尔的友谊赛中,内马尔开场不久便脚踝受伤,提前下场。下场的时候,内马尔泪流满面,看似伤情非常严重。

这是巴西为即将开始的美洲杯进行的一场热身赛,本场比赛他与理查利松、热苏斯搭档,出任三前锋之一。

但是,上半场仅仅进行到第21分钟,他便在一次铲抢中右脚踝受伤。

通过电视镜头可以看到,巴西球星在替补席上掩面哭泣,随后他在球队工作人员的帮助下回到更衣室。

这次受伤让内马尔参加美洲杯的前景蒙上一层阴影。巴西是本届美洲杯的东道主,他们希望能够自从2007年以来首次获得这一赛事的冠军。

本次美洲杯之前,主教练蒂特便剥夺了内马尔的队长职位,代之以老将阿尔维斯。

由于跖骨受伤导致长时间缺阵,内马尔本赛季在巴黎圣日耳曼各项赛事只攻入23个进球,其中在法甲联赛进球15个,在法甲射手榜上排名第五,落后自己在俱乐部的锋线搭档姆巴佩、卡瓦尼和托万,以及里昂的尼克拉斯-佩佩。

在内马尔受伤下场之前,巴西队已经取得比分领先,理查利松在第16分钟接阿尔维斯的助攻,攻入比赛的首个而进球。

在内马尔下场之后,巴西队很快又取得进球,热苏斯进球,而这次送上助攻的是理查利松。

本次美洲杯将于6月14日开幕,巴西队首场比赛的对手是玻利维亚。他们小组的另外两个对手是委内瑞拉和秘鲁。

作为东道主,巴西队是本次美洲杯的夺冠大热门,本周日,他们还将与洪都拉斯进行美洲杯之前的最后一场友谊赛。