足球新闻网综合报道:利物浦在周日凌晨进行的欧冠决赛中2-0击败热刺,历史上第六次捧杯。克洛普摘掉“千年老二”的帽子,而在经济层面,利物浦也收获颇丰。

赢得周日凌晨的这场决赛,克洛普的球队可以拿到近1700万英镑的奖金——当然,在杀入决赛之前,他们已经赢得足够丰厚的回报。

获得欧冠冠军,红军一共能够得到大约6600万英镑的赢球奖金。

参加欧冠的球队一共能够拿到17.3亿英镑。小组赛阶段的球队能够拿到1320万英镑,另外每场比赛还有赢球奖金。

杀入16强的球队可以拿到820万英镑,杀入八强可以得到900万英镑,而进入半决赛,可以再得到1030万英镑,而进入决赛的利物浦和热刺至少可以再得到1290万英镑。

这还不包括2.60亿英镑电视转播费用的分成,这是根据球队过去10年欧冠表现排名来决定。

根据预估,杀入决赛后,利物浦和热刺将得到3100万英镑的电视转播收入。

这意味着,利物浦本赛季在获得欧冠冠军之后将可以拿到大约9750万英镑的奖金。

当然,获得亚军的热刺也不用过分失望,因为他们从欧冠中拿到的总奖金仅仅比利物浦少大约100万英镑而已。