足球新闻网综合报道:前中甲球队新疆天山雪豹的西班牙籍球员雷耶斯与他的两位表亲乔纳森-雷耶斯和曼努埃尔-卡尔德隆今日因车祸不幸丧生。

西班牙的EFE通讯社报道,这起车祸于当地时间上午11点40分钟发生在塞维利亚,雷耶斯所驾驶的汽车撞向路边后起火。

塞维利亚俱乐部随后确认,雷耶斯的两位表亲也在这期车祸中丧生。

雷耶斯生涯中曾经两度效力过塞维利亚,2016年离开俱乐部。他还曾经在2004年到2007年期间效力过阿森纳,各项赛事为枪手进球23个,获得过英超冠军和足总杯冠军。

他上赛季曾经短暂效力过中甲球队新疆天山雪豹,今年1月份加盟西乙球队埃切马杜拉。

塞维利亚周六在推特上确认这一悲剧:“我们要宣布一个令人悲痛的消息。我们颇受爱戴的球员何塞-安东尼奥-雷耶斯因车祸身亡。安息!”

阿森纳也在官推上表达对这一事故的震惊和哀悼:“阿森纳全体同仁对于我们的前球员雷耶斯在西班牙的一起交通事故中丧生的消息感到震惊。”

雷耶斯生涯中一共五次获得过欧联的冠军,其中三次便是在现任阿森纳主教练埃梅里的执教下获得的,他在效力马竞期间还两次获得过欧联冠军。

他曾经在2003-04赛季随同阿森纳获得过英超冠军,他还在2006-07赛季租借皇马期间获得过西甲冠军。

他在与塞维利亚的合同到期后,曾经在2016-17赛季效力过西班牙人一个赛季。

西班牙人也通过社交媒体表达哀悼:“今天对于西班牙人大家庭来说是一个非常悲痛的日子,我们的前球员何塞-安东尼奥-雷耶斯离开我们。”

“西班牙人俱乐部向他的家人和塞维利亚表达最沉痛的哀悼和支持。”

西班牙足协(RFEF)确认,周日进行的七场西乙比赛,包括埃切马杜拉客场与卡迪斯的比赛都将延期举行。

欧足联也宣布,利物浦与热刺的欧冠决赛赛前将举行默哀仪式,以示哀悼。