足球新闻网综合报道:北京时间5月30日凌晨进行的2018-19赛季欧联决赛中,切尔西以4-1大胜阿森纳捧杯。阿扎尔在比赛中梅开二度,但这位比利时天王却在赛后向球迷道别。

英超赛季结束之后,阿扎尔便与皇马联系在一起,他也在今天凌晨比赛之后确认,自己在切尔西的时间已经结束。

“我认为这是一次道别,但在足球中,你永远不知道。我的梦想是踢一场。我在世界上最大的俱乐部之一已经效力七年,也许现在是迎接新的挑战的时候,”比利时人接受BT体育采访的时候说。

阿扎尔还表示,他已经做出自己的决定,今天他暗示,有关他的未来决定很快便会宣布。

“我还不知道,我认为这在未来几天内将决定,”阿扎尔说。

“我的目标是获得奖杯,这是我现在唯一想的,我已经做出决定,两周之前已经说了,现在要看俱乐部,两家俱乐部。”

“我也在等待,就像球迷一样,你们在几天之内便会知道。”

虽然即将离开,但阿扎尔今天还是在自己蓝军的告别战中踢出强势的表现,在巴库他梅开二度,帮助萨里在执教切尔西的首个赛季便捧起欧联的奖杯。

“我们下半场踢得很好。比分是4-1的时候,他们得到几次机会。我们很高兴能够捧起这座奖杯。”

本场比赛梅开二度之后,阿扎尔成为1991年以来首位为英格兰俱乐部在欧足联的决赛中攻入两球的球员。上一位是马克-休斯,他代表曼联对阵巴塞罗那的优胜者杯决赛中也攻入过两个进球。