足球新闻网综合报道:2018-19赛季欧联决赛北京时间周四凌晨将在阿塞拜疆的巴库举行,对阵双方是两支来自伦敦的球队阿森纳和切尔西。

对于两支球队来说,这都是一场值得拼尽全力的比赛。由于曼城本赛季在英格兰国内包揽所有三座奖杯,因此对于阿森纳和切尔西,乃至参加欧冠决赛的利物浦和热刺来说,这都是他们本赛季夺冠的唯一机会。

对于枪手来说,这场欧联决赛尤其重要,因为他们在英超中只获得第五,如果想要参加下赛季欧冠,阿森纳必须获得欧联的冠军。

埃梅里在今年夏天只有4000万英镑的转会预算,只有击败蓝军,他才能够获得更多的预算,在下赛季补强球队。

当然,切尔西也有夺冠的动力。虽然获得英超第三,已经锁定下赛季欧冠的席位,但如果能够以欧联冠军身份参赛,切尔西在明年欧冠的小组赛抽签中将成为种子队。

按照欧冠抽签规定,上赛季欧冠和欧联的冠军将是一号种子。另外六个一号种子分别是欧足联排名前六的成员国联赛的冠军——分别是巴塞罗那、拜仁慕尼黑、曼城、尤文图斯、巴拉利圣日耳曼和圣彼得堡泽尼特。

这意味着,切尔西获胜将让萨里的球队在明年的分组抽签中更加容易。如果蓝军输球,那么他们明年将是2号种子球队,而阿森纳将成为一号种子球队。

巴库的这场比赛结果不仅仅影响下赛季的欧冠,对于下赛季的欧联也会有影响。

如果阿森纳获胜,下赛季将只有两支英格兰球队参加欧联——曼联和狼队;而如果阿森纳获胜,下赛季参加欧联的将是阿森纳、曼联和狼队三支英超球队。