足球新闻网综合报道:北京时间5月27日晚上10点,阿斯顿维拉和德比郡将进行本赛季英冠联赛升级附加赛决赛,这场比赛对于两支英格兰老牌球队来说都至关重要,尤其是对于维拉的前老板兰迪·勒尔纳。

虽然勒尔纳已经在2016年将其维拉的股份出售给中国投资人,但如果维拉成功升级,他仍然能够从中受益。

如果维拉今天在温布利举行的附加赛决赛中击败德比郡升级,那么勒尔纳将根据最初的协议,得到一笔3000万英镑的补偿金。

根据BirminghamLive的报道,如果维拉升级之后,能够在未来两个赛季成功留在英超,勒尔纳还将得到1000万英镑。

这些协议是2016年中国商人夏建统收购维拉的时候与勒尔纳签订的条款,虽然此后夏建统已经将大部分的股份出售,但目前维拉的所有人纳塞夫-萨维里斯和维斯-艾登斯仍然会遵循挡出“三年升级奖金”条款的规定。

萨维里斯和艾登斯当初花费大约6000万英镑收购维拉55%的股份,这还不包括用于购买新球员和用迪恩-史密斯取代前主教练史蒂夫-布鲁斯所花费的费用。

赛季中,维拉在英冠的表现并不出色,但球队在最后阶段踢出一波连胜,从而杀入附加赛,他们在附加赛的半决赛中点球战淘汰米德兰兹郡的对手西布朗。

英冠附加赛决赛号称是“世界上最昂贵的足球赛”,升入英超的球队将通过电视转播权收入和降落伞条款,至少得到1.7亿英镑的收入。

上赛季,维拉就是在升级附加赛决赛中0-1输给富勒姆。