足球新闻网综合报道:北京时间5月26日晚上进行的一场2019赛季中超第11轮重头戏中,卫冕冠军上海上港在主场以2-1击败此前保持全胜的北京国安,两队在积分榜上差距也缩小到两分。

主场作战的上海上港先声夺人,近期状态出色的巴西球星奥斯卡帮助主队先拔头筹。于大宝在第57分钟帮助北京国安将比分扳平。上港并不满足在主场拿到一分,中场球员蔡慧康头球破门,帮助上港拿到三分。

稍早进行的另外一场比赛中,广州恒大淘宝在主场以1-0小胜升班马深圳FC,韦世豪在第56分钟攻入全场比赛唯一进球。

积分榜排名第四的山东鲁能在主场以3-1击败广州富力。比利时中场费莱尼率先打破僵局,射手榜排名第一的扎哈维在第55分钟世界波远射帮助富力扳平比分。

但是,山东鲁能五分钟之后便由巴西外援吉尔头球再度反超比分。7分钟之后,蒿俊闵的进球帮助山东鲁能锁定胜利。

周日下午进行的比赛中,两支本赛季战绩都非常糟糕的球队大连一方和上海绿地申花碰面,结果一方以1-0取得胜利,斯洛伐克中场哈姆西克在第55分钟攻入个人登陆中超之后的首个进球。

周六进行的一场保级战中,北京人和在主场以2-1击败另外一支保级球队天津天海。目前天海以7分在中超积分榜上垫底。