足球新闻网综合报道:热刺主教练波切蒂诺表示,球队的主力前锋哈里-凯恩已经做好参加对阵利物浦的欧冠决赛的准备。

凯恩是在对阵曼城的欧冠半决赛首回合比赛中铲抢德尔夫的时候脚踝受伤的,热刺在缺少主力前锋的情况下仍然淘汰曼城和阿贾克斯,一路杀进决赛。

波切蒂诺表示,凯恩有希望及时伤愈,参加在马德里进行的欧冠决赛。

“凯恩正在训练,他的康复进展顺利,”波切蒂诺在毕尔巴鄂的国际足球峰会上接受采访的时候说。

“我们希望他能够帮助到球队,不论是首发,还是替补,或者在更衣室内精神方面的支持。我们很乐观,他能够在球场上帮助球队。”

热刺在前三场小组赛只拿到一分,但最终不但从小组出线,而且还在淘汰赛中先后淘汰多特蒙德、曼城和阿贾克斯。

热刺本赛季的欧冠征程并不顺利,除了小组赛前三场只拿到一分之外,他们在两个不同的球场进行主场比赛。

“但我们小组赛开始只拿到一分的时候,没有任何保持乐观,”波切蒂诺说。

“我们度过非常困难的时期,球队展示品格。我们淘汰曼城或者逆转阿贾克斯凭借的不是运气,这让我们更有底气。”

“这个赛季的开始非常困难,尤其是但我们必须回到温布利的时候。球迷希望去新球场,看上去球场永远都无法完工。”