足球新闻网综合报道:凭借巴西中场保利尼奥的唯一进球,广州恒大在周三进行的2019亚冠小组赛最后一轮比赛中主场1-0击败大邱FC,从而力压对手,晋级亚冠东亚区八强。

本场比赛之前,恒大落后大邱FC两分,他们必须取胜才能从小组出线。在头号射手塔利斯卡因伤缺阵的情况下,保利尼奥挺身而出,他的头球破门帮助球队1-0取胜。

“球队非常团结,表现出战斗精神,这是我们能够赢下这场关键战役的原因,”主教练卡纳瓦罗在赛后的新闻发布会上说,“在缺少头号射手的情况下,我们必须发挥所有的潜能。”

背水一战的广州恒大比赛中踢得积极主动,但球队多次浪费改写比分的机会,直到第64分钟,保利尼奥接黄博文开出的角球,头球破门。

在取得这场胜利之后,广州恒大获得小组第二,挺近16强,他们在淘汰赛中的第一个对手是另外一支中超球队山东鲁能。

“希望我们受伤的球员能够完全伤愈。好消息是,在与山东鲁能的比赛之前,我们在六月初有短暂的休息时间,”卡纳瓦罗说。

在另外一场比赛中,已经锁定头名的广岛三箭客场3-1击败墨尔本胜利,他们在东亚区八强战的对手是鹿岛鹿角。

卫冕冠军鹿岛鹿角在同一进行进行的小组赛中,在落后一球的情况下主场2-1击败中超的山东鲁能,获得E组第二名。

鹿岛鹿角至少需要拿到一场平局才能确保出线,因此他们开场后便全力进攻,但客场作战的山东鲁能却在第11分钟凭借费莱尼的头球率先进球。在浪费多次良机之后,鹿岛鹿角终于由伊藤翔在下半场第68分钟和第70分钟梅开二度,反超比分。