足球新闻网综合报道:2018-19赛季德甲联赛上周末才落下帷幕,多特蒙德最终以两分的劣势排名第二,未能将拜仁从王座上赶下来,但是大黄蜂并不甘心,球队周三官宣签下中场球员索尔根-阿扎尔和布兰德,多特蒙德在下赛季向拜仁发起挑战的决心可见一斑。

小阿扎尔和布兰德的合同都是签到2024年6月,而之前24小时,多特蒙德刚刚宣布从霍芬海姆签下德国国家队边后卫舒尔茨。

23岁的布兰德在刚刚结束的这个赛季中在多特蒙德有着惊艳的表现,已经成为目前欧洲足坛的当红“炸子鸡”,他是2014年1月从沃尔夫斯堡加盟,而现在已经成为国家队的一员。多特蒙德通过支付解约金的方式得到他,而布兰德也表示,加盟多特是为了得到“更好的发展”。

多特蒙德体育总监佐尔克表示:“他可以踢多个攻击的位置,他能够凭借自己的创造力丰富我们的比赛方式。”

小阿扎尔上赛季在门兴格拉德巴赫出场35次,攻入13个进球,他与门兴的合同还剩下一年。他2014年从切尔西租借加盟门兴,随后被正式买断。在代表门兴参加的182场正式比赛中,他攻入46个进球,并有44次助攻。

除了引援之外,多特蒙德俱乐部还明确表示,今年夏天拜仁慕尼黑不会签下任何一名多特蒙德的球员。

过去这些年,拜仁慕尼黑不断从其他德甲球队手中买下青年才俊,在增强自己实力的同时,也削弱对手,而最受其害的肯定是多特蒙德。

2014年夏天,莱万多夫斯基以自由球员身份离开多特蒙德,加盟拜仁慕尼黑只是一个开始,随后几个赛季,格策、胡梅尔斯纷纷离开威斯特法伦球场,投入拜仁的怀抱。不过《图片报》表示,多特蒙德内部已经达成共识,不会再将球员卖给拜仁慕尼黑。

今年1月份,他以6400万欧元的价格将拜仁心仪的美国国脚普利西奇卖给切尔西便是俱乐部这一转会策略的体现。