足球新闻网综合报道:北京时间5月21日进行的2019赛季亚冠小组赛最后一轮的比赛中,中超冠军上海上港在主场以5-0大胜蔚山现代,从而以一分的优势力压日本的川崎前锋,获得小组第二,晋级16强。

传奇前锋在同时进行的另外一场小组赛中客场4-0大胜悉尼FC,但仍然只能屈居H组第三。

奥斯卡在比赛中为上海上港上演帽子戏法,赛后奥斯卡表示:“第二个进球非常漂亮,是我最喜欢的。”

当记者问,这个进球是否提醒欧洲的俱乐部他仍然具备很强的实力时,27岁的巴西人说:“来到亚洲和中国的球员,他们的水平并不会下降。我们不断努力提升自己的水平。”

奥斯卡是2017年1月份以创亚洲纪录的6000万欧元的价格加盟上海上港的。

在当晚的另外一场比赛中,中超领头羊北京国安在一场生死战中客场0-3不敌浦和红钻,最终获得小组第三,无缘亚冠16强。

浦和红钻柏木阳介开场11分钟便受伤,被长泽和辉换下,但正是这名替补球员在比赛进行到第34分钟的时候禁区边沿的射门攻破邹德海镇守的球门。

北京国安至少需要拿到一分才能从小组出线,落后的情况下他们只能加强进攻,但这也让他们的防守暴露问题。7分钟之后,武藤雄树的进球将比分改写为2-0。

第81分钟,武藤雄树助攻兴梠慎三将比分改写为3-0,也杀死比赛悬念。

在另外一场G组的比赛中,全北现代0-0战平泰国的武里南联队,获得小组第一,他们在16强战中的对手将是上海上港。