足球新闻网综合报道:本赛季欧冠决赛将于6月2日凌晨在马德里的万达大都会球场进行,而两项新规则的执行让主帅克洛普和波切蒂诺在排兵布阵上有更大的操作空间。

热刺和利物浦的交锋也结束了皇马过去三年对欧冠冠军的统治,而今年的欧冠将执行两项新的规则,这对于两支受到伤病困扰的球队来说都是好消息。

第一项改变是,如果比赛进入加时赛,两队都允许使用一名额外的替补球员。

这是欧冠决赛历史上两队首次可以使用第四名替补。过去七年的欧冠决赛中有三次是通过加时赛,甚至点球决战决出冠军的,而增加一名替补也有可能让加时赛更加精彩。

第二项规则改变是,两队主教练都能够为决赛递交一份23人的名单,这也意味着,替补名单可以从7人增加到12人,这一规则也使用欧联杯的决赛。

这样,像菲尔米诺和凯恩这样身体并没有达到100%健康的球员也有机会进入替补名单,在需要的时候能够上场。

利物浦前往马贝拉备战欧冠

虽然利物浦的球员都在度假,但为了备战两周后的欧冠决赛,利物浦全队即将集结,飞往西班牙的马贝拉,为6月2日与热刺的比赛做好准备。

利物浦将在马贝拉进行为期六天的集训,而这次前往马贝拉的阵容有26名球员。

前往马贝拉的利物浦26人名单如下:阿诺德、阿利松、布鲁斯特、法比亚诺、菲尔米诺、戈麦斯、亨德森、琼斯、凯塔、凯勒尔、拉拉纳、洛夫伦、马内、马蒂普、米尼奥莱、米尔纳、莫雷诺、奥里吉、张伯伦、罗伯逊、萨拉赫、沙奇里、斯图里奇、范迪克、维纳尔杜姆、伍德伯恩