足球新闻网综合报道:欧洲五大联赛最后一个冠军5月18日终于揭晓。拜仁慕尼黑在主场以5-1大胜法兰克福,豪取德甲七连胜。

即将在今年夏天离开拜仁的老将里贝里和罗本都在这场谢幕战中收获进球,以一种完美的方式告别拜仁。

本场比赛之前,拜仁领先多特蒙德两分,他们只需要拿到一分便能够确保获得本赛季德甲冠军。为拜仁进球的是金斯利-科曼、阿尔巴、雷纳托-桑切斯、里贝里和罗本。

开场不久,科曼便在禁区内的一脚劲射挂上角入网,打破比赛的僵局。虽然拜仁在后面的比赛中都占据场面的优势,希望能够扩大比分,但法兰克福门将特拉普表现神勇。

下半场第51分钟,阿莱近距离破门帮助法兰克福扳平比分。但是,阿尔巴两分钟之后便补射得手,帮助拜仁慕尼黑重新取得优势。

第58分钟,桑切斯小角度破门,攻入他个人的第一个德甲进球,拜仁以3-1领先。在取得两球领先之后,科瓦奇派上里贝里和罗本这两位即将离开的老将。里贝里在第72分钟挑射破门,六分钟之后,罗本也锦上添花,锁定比分。

在另外一场比赛中,多特蒙德在客场以2-0击败门兴格拉德巴赫,不过这并不足以让他们打破拜仁对德甲的统治。赛季中,多特蒙德一度在积分榜上领先拜仁慕尼黑9分之多。

法兰克福和门兴的输球对于勒沃库森是好消息,他们在客场以5-1大胜柏林赫塔之后,反超这两个对手,最终获得德甲第四,拿到下赛季欧冠的席位。

沃尔夫斯堡在主场有8-1大胜奥格斯堡,也攀升到第六,拿到下赛季欧联的席位。