足球新闻网综合报道:北京时间5月18日晚上进行的2018-19赛季西班牙甲级联赛第38轮的比赛中,西班牙人在主场以2-0击败皇家社会,自从2007年以来首次杀入欧战。中国前锋武磊在比赛中攻入第二个进球。

赛后,西班牙权威媒体《马卡报》对于这场比赛进行详细报道。他们(西班牙人)在三月底的时候排名一度低至第14位,但是西班牙人在赛季的最后9场比赛中保持不败,最终获得第七名,自从2007年杀入联盟杯决赛以来,这是他们首次杀入欧战。

要想晋级欧战,他们需要在主场击败皇家社会,同时需要毕尔巴鄂竞技客场输给塞维利亚,结果两场比赛的结果都是2-0,对于西班牙人有帮助。罗萨莱斯和武磊的的进球帮助这支加泰罗尼亚球队取得胜利。

在RCDE球场的这场比赛,博尔哈-伊格莱西亚斯上半场获得几次机会,但未能抓住,这就是上半场的缩影,上半场没有一次射门是在目标范围之内。

西班牙人在第38分钟曾经攻入一球,皮球击中横梁上落下来后砸在武磊头上,进入球网,但武磊被判定处在越位的位置,这让皇家社会躲过一劫。

但是,皇家社会门将鲁利在第58分钟就没有那么幸运,罗萨莱斯的左脚远射从阿根廷人的身下入网,西班牙人取得领先。

由于塞维利亚这个时候已经领先毕尔巴鄂竞技,因此西班牙人正在通往欧洲赛场,而武磊在第66分钟接到队友长传之后,面对鲁利冷静推射得手。

虽然西班牙人此后还有机会,但2-0的比分已经足以让他们可以将注意力转移到塞维利亚那场比赛中,而塞维利亚的获胜意味着,西班牙人可以开始他们的派对。