足球新闻网综合报道:法国前锋格列兹曼本周宣布将在赛季结束后离开马竞,据称巴塞罗那、巴黎圣日耳曼和曼城是他可能的去处。

日前,巴黎圣日耳曼主教练图赫尔和曼城主帅瓜迪奥拉都亲自否认,不会在今年夏天引入格列兹曼。

图赫尔表示,求购格列兹曼“并不现实”,因为球队更加需要的是防守方面的球员,而瓜迪奥拉则表示,格列兹曼太贵,曼城“没有钱”。

虽然巴黎圣日耳曼本赛季又轻松获得法甲冠军,但他们在欧冠联赛止步16强。图赫尔此前就表示,球队在某些关键位置缺少深度,而这是球队需要在新赛季之前解决的问题。

由于中场的薄弱,本赛季马尔基尼奥斯和达尼-阿尔维斯不得不经常出任中场。

图赫尔周五在新闻发布会上说:“格列兹曼能够为世界上任何球队效力,他能够让任何教练满意,但现在签下他对于巴黎圣日耳曼来说并不实际。我们需要防守型的球员,这是我们需要提升的方面。”

而瓜迪奥拉几乎在同一时间也否认格列兹曼会加盟曼城的传闻,他在接受媒体采访的时候说:“巴塞罗那的人不用担心,我们不会买格列兹曼,因为我们没有钱。”

西班牙的《马卡报》则报道说,格列兹曼决定离开马竞的原因只有一个:那就是与梅西当队友的机会。

马卡电台说,当格列兹曼与马德里竞技首席执行官安赫尔和主教练西蒙尼会面的时候,他说“无法拒绝梅西”。据称,梅西亲自给格列兹曼打电话,邀请他加盟巴塞罗那。

巴萨之所以还没有任何官方消息是因为目前格列兹曼的解约金是2亿欧元,而在7月1日之后,他的解约金会降至1.2亿欧元。