足球新闻网综合报道:根据来自意大利媒体的报道,切尔西老板阿布拉莫维奇已经决定在本月底对阵阿森纳的欧联杯决赛之后解雇主教练萨里。

在英格兰的第一个赛季,萨里率领切尔西最终获得英超第三,在卡拉宝杯中获得亚军,并且率队杀入5月29日在巴库进行的欧联杯决赛。

萨里去年夏天被那不勒斯解雇之后,成为切尔西的主教练,他与蓝军还有两年的合同,但是根据《米兰体育报》的报道,阿布拉莫维奇已经准备解雇60岁的萨里。这份报道称,阿布的决定并不是基于球队的成绩,而是因为萨里并不受球迷的喜欢。

本赛季切尔西有多场比赛中,萨里在比赛中的替补决定都受到球迷的嘘声,3月31日客场2-1击败卡迪夫城的比赛中,球迷甚至在看台上高喊“滚蛋,萨里足球!”

萨里也不受到老板阿布的待见,本周意大利主帅公开批评俱乐部在欧联杯决赛之前安排一场对阵新英格兰革命的友谊赛,比赛地点在美国的波士顿。这引起切尔西高层的强烈不满。

这场与新英格兰革命的友谊赛是阿布拉莫维奇与新英格兰革命的老板克拉夫特早就安排好的,目的是为了打击“反犹太主义”,萨里对于这场比赛安排的公开质疑显然是不给老板面子。

上周末对阵莱斯特城的最后一轮英超比赛之后,当被问及他下赛季是否会继续留在斯坦福桥时,萨里说:“我想是的,但我不确定。我能说的是,俱乐部对我的要求是欧冠,我们达到了目标。”

根据《米兰体育报》报道,如果被解雇,萨里将回到意大利,他的下一站可能是罗马或者AC米兰,但前提是球队需要拿到下赛季欧冠的入场券。