足球新闻网综合报道:中超河北华夏幸福5月15日周三正式宣布,解雇主教练克里斯-科尔曼。

曾经在2016年率领威尔士国家队杀入欧洲杯四强的科尔曼成为2019赛季中超第一位下课的主帅。

本赛季中超已经进行9轮比赛,目前河北华夏幸福只取得1胜2平6负的战绩,仅仅因为净胜球的优势,压倒北京人和,排名积分榜倒数第二,处在降级区中。河北华夏幸福周三在自己的官方社交媒体宣布这一消息。

48岁的科尔曼在不到一年之前才取代前任佩莱格里尼,成为河北华夏幸福的主教练,但是上任六场比赛之后,科尔曼才迎来首胜。上赛季,河北华夏幸福获得中超第六,对于一支志在杀入亚冠的球队来说,这是一个令人失望的结果。

上周末,河北华夏幸福在主场不敌保级对手河南建业。此前,他们已经在足协杯中被重庆力帆淘汰。在对阵河南建业的比赛中,华夏幸福的球迷已经打出要求科尔曼下课的横幅。

在科尔曼执教的30场比赛中,华夏幸福只取得7场胜利,俱乐部决定必须更换主教练才能让球队走出目前的困境。华夏幸福同时宣布,谢峰将担任球队的临时主帅,他将指挥球队参加周日对阵天津泰达的中超比赛。