足球新闻网综合报道:格列兹曼昨天在自己的推特账户上发布一段视频,宣布将在本赛季结束后离开马德里竞技。

这名法国球星去年夏天才与俱乐部续约五年,但现在他确认,本周六对阵莱万特的比赛将是他代表马竞的最后一次出场。

这两天有传闻说,巴塞罗那再次向格列兹曼提出报价,而他这一举动更加让外界怀疑,格列兹曼的下一站是诺坎普。去年夏天,巴塞罗那就曾经求购格列兹曼,但在最后关头,格子选择留在马竞,并且也是通过发布视频的方式宣布的决定。

由于再度在欧冠中被大逆转淘汰,巴萨下定决心在夏天进行阵容的大换血,并重新发起对格列兹曼的追求。据称这次巴塞罗那愿意以支付违约金的方式得到格列兹曼,价格是1.3亿欧元。

格列兹曼2014年从皇家社会加盟马德里竞技后,逐渐成为世界顶级的球星,但现在,他觉得是时候离开马竞,寻求新的挑战。

在推特上发布的视频中,格列兹曼表示,在与主教练西蒙尼和俱乐部CEO安赫尔-吉尔马林进行会面后做出这个决定的。“在与西蒙尼、安赫尔和其他高层进行谈话之后,我现在想要一直爱着我的球迷说,”格列兹曼说,“我已经决定离开,接受其他的挑战,虽然这很困难,但这是我的感受和我所需要的。”

“我在这里已经五年,在这里我获得过在俱乐部的第一座重要奖杯。这是非常重要的阶段。我在球场留下一切,我努力让自己有最好的表现,努力给来到万达大都会球场的人们带去快乐。对于你们所有人,我只有感激。”

格列兹曼本赛季攻入15个西甲进球,他在马竞的所有五个赛季进球都上双。