足球新闻网综合报道:北京时间5月12日晚上进行的2018-19赛季英格兰超级联赛第38轮的比赛中,曼城在客场一球落后的情况下,最终以4-1击败布莱顿,以一分的优势力压利物浦,卫冕冠军。

本轮比赛之前,曼城仅仅领先利物浦一分。蓝月亮知道,除非在客场拿到三分,否则本赛季的冠军很可能旁落。主场作战的布莱顿并没有给卫冕冠军面子的意思,第27分钟,格伦-穆雷便率先进球,但曼城球迷悬着的心很快便落下来。一分钟之后,阿圭罗便将比分扳平。

10分钟之后,拉波尔特帮助曼城将比分反超。下半场,马赫雷斯和京多安的进球让比赛失去悬念。这也是曼城在英超中取得的14连胜。

瓜迪奥拉:这是我最难的一个冠军

曼城主帅瓜迪奥拉在过去10个作为主教练的赛季中,率队获得8次联赛冠军。

“我们必须取得14连胜才能赢下这个冠军,”瓜迪奥拉说,“这是我生涯到现在为止最难的一个冠军。”

“当然,我也要恭喜利物浦,非常感谢你们。上赛季,曼城是联赛中独一档的,但他们帮助推动我们,让我们比上赛季的水平更高。”

“正是因为这支球队给我们的动力才让我们做到现在所做到的。这难以置信,两个赛季拿到198分。一般情况下,如果你拿到100分,会出现下降的趋势,但利物浦帮助我们保持稳定性。”

下赛季卫冕会更加艰难

瓜迪奥拉执教巴塞罗那的前三个赛季都率队获得西甲冠军。在德甲的三个赛季,他也率领拜仁连续夺冠。

48岁的瓜迪奥拉认为,下赛季对于他的球队来说会更加艰难,因为曼城需要冲击三连冠。

英超历史上,只有曼联一家俱乐部完成过两次三连冠,分别是在1998-99赛季至2000-01赛季,以及2006-07至2008-09赛季。

“这会更加艰难,但我们也会更加强大,”瓜迪奥拉说,“当你能够连续两届夺冠,我感觉我们也会回来,努力做到现在这样。”