足球新闻网综合报道:本赛季欧冠和欧联的决赛都是在英超球队之间进行。利物浦和热刺将在6月1日在马德里进行欧冠决赛,而切尔西和阿森纳将于5月29日在巴库进行欧联杯决赛。

由于欧联杯的冠军可以获得次赛季欧冠的资格,这对于下赛季欧冠英超球队占据的席位有什么影响?

通常情况下,英超前四的球队将获得欧冠资格,而足总杯冠军、联赛杯冠军以及英超第五的球队将参赛下赛季的欧联杯。如果获得这两项杯赛冠军的球队排名联赛前四,那么欧联杯的席位将顺延到联赛排名第六和第七的球队。

现在英超球队肯定将获得本赛季欧冠和欧联杯的冠军,那么下赛季会有五支英超球队征战欧冠吗?

有可能!根据欧足联的规定,只有一支排名前四之外的球队赢得这两项赛事中的一项冠军,英超下赛季才有五支球队征战欧冠。

阿森纳目前排名第五(如果曼联在最后一轮反超他们,阿森纳将跌落到第六)。枪手目前则落后排名第四的热刺三分,净胜球少8个,因此枪手获得第四只剩下理论上的可能。

这意味着,阿森纳只有拿到欧联杯冠军,才能杀入下赛季欧冠。或者万一热刺获得第五,那么波切蒂诺的球队也需要获得欧冠冠军,才能继续征战下赛季的欧冠,否则第五名只能参加下赛季的欧联杯。

如果两项杯赛冠军都被获得英超前四的球队摘得,那么会发生什么情况?

利物浦和切尔西目前已经确保前四,如上所述,热刺也很可能在周日锁定前四,那么他们的欧冠入场券不会向下顺延。也就是说,下赛季仍然只有四支英超球队征战欧冠。

在英超联赛中,切尔西最近几轮反超阿森纳,而蓝军还有可能将枪手通往欧冠的另外一条道路也堵死。如果切尔西在巴库击败阿森纳,那么枪手将无缘下赛季欧冠。如果阿森纳夺冠,那么下赛季欧冠将有五支英超球队出现。

顺便提及一种情况,如果获得欧冠和欧联冠军的都是来自英超排名前四之外的球队,那么下赛季会有六支英超球队参加欧冠吗?

答案是否定的,如果出现这种情况,那么这两项赛事的冠军加上英超前三名将参加欧冠,而第四名将参加欧联。