足球新闻网综合报道:北京时间5月10日晚上进行的2018-19赛季欧联杯半决赛中,阿森纳和切尔西纷纷淘汰各自对手瓦伦西亚和法兰克福,晋级5月29日晚上在阿塞拜疆首都巴库举行的决赛。

虽然莱诺已经在联赛中是枪手门将的不二选择,但本赛季在欧联杯,埃梅里始终坚持用切赫,今天凌晨对阵瓦伦西亚的比赛也是一样。

切赫已经宣布,将在本赛季结束后结束自己22年的球员生涯,现在他有机会用一座奖杯结束自己的职业生涯,而更加巧合的是,面对的是他度过自己生涯最辉煌时期的蓝军切尔西。

在晋级欧联杯决赛后接受BT体育采访的时候,切赫说:“能够在我的生涯最后一战对阵切尔西是非凡的。我最后的梦想就是参加这场欧战的决赛,而这成真。现在,我的梦想是获得奖杯。”

这位前捷克国门相信,他自己其实还有能力继续踢球,但他“只是想要退休”。“你有时候会踢得非常好,你认为你可以继续,但我认为,我这是一个深思熟虑后的决定。”

“我可能还能踢两年,但我宁愿今早退休……我可以去打冰球,打架子鼓,看看会发生什么。”

切赫2004年夏天从法甲的雷恩俱乐部加盟切尔西,曾经创造连续1025分钟英超不失球的纪录。在效力切尔西期间,切赫一共为蓝军赢得过3次英超冠军、4次足总杯冠军、2次联赛杯冠军、2次社区盾冠军、1次欧冠冠军和1次欧联冠军,他是切尔西历史上最伟大的门将。

2015年夏天,他离开效力切尔西,加盟阿森纳,在枪手的四年中获得过两次足总杯的冠军。